Emploi à l'honneur: Anja Mantels, Responsable de site

dashed line
Emploi à l'honneur: Anja Mantels, Responsable de site
23/08/2022

Umami comptant plus de 450 collaborateurs, de nombreux emplois et profils intéressants sont à découvrir sur nos sites. Aujourd'hui, nous passons une journée avec une de nos collègues.
Anja, en quoi consiste exactement votre travail de responsable de site ?
Anja : « Je fais le planning, je vérifie les commandes et je supervise le personnel sur place. Bref, je veille à ce que tout se passe bien, de sorte que le client puisse profiter de nos délicieux repas sans soucis. À côté de cela, beaucoup d’autres petites tâches s'ajoutent pendant la journée, ce qui rend le travail très diversifié et varié. C'est aussi ça qui me plaît. »

Et à quoi ressemble votre journée ?
Anja : « J'arrive le matin et la première chose que je fais (peut-être la plus importante) est de saluer tout le personnel. Chez Umami, nous avons instauré une ambiance très conviviale et familiale, et il est important de l’entretenir chaque jour. Ensuite, je regarde quels sont les plannings à préparer pour la journée. À midi, les commandes sont vérifiées et j'ajuste les buffets si nécessaire. Après le shift de midi, commencent le rangement, la finalisation de l'administration et la préparation des caisses. Et avant que l’on s’en rende compte, la journée est terminée. »

Quelles sont les qualités requises pour bien faire ce travail ?
Anja : « Pour faire simple : la persévérance et la capacité à diriger une équipe. Mon équipe est composée d'une dizaine de personnes, chacune avec ses propres tâches et responsabilités. Il y a trois cuisiniers, des collaborateurs pour les sandwiches, des collaborateurs pour la cuisine froide, des collaborateurs qui tiennent les caisses et, bien sûr, la vaisselle. C'est à moi de faire en sorte qu’ils restent motivés et de les guider si nécessaire. De plus, notre buffet n’est jamais figé. Nous promettons chaque jour à nos clients des repas frais et variés, et nous tenons nos promesses. Pour cela, il faut maintenir constantes les normes de qualité et d’hygiène, ce qui demande beaucoup de persévérance. »

Comment êtes-vous arrivé chez Umami et qu'est-ce qui vous plait dans ce travail ?
Anja : « Je connaissais déjà Umami à l'époque et quand j'ai vu qu'un poste se libérait, je n'ai pas hésité, j'ai immédiatement envoyé ma candidature. Ce qui m'a séduit dans ce travail, c'est le défi et la diversité. J'aime travailler avec les gens et utiliser mes compétences en matière de leadership. Umami emploie des personnes très spontanées. Nous maintenons une ambiance chaleureuse et familiale, ce qui rend le travail très agréable. »